2016-11-22T09:55:26+03:00
Комсомольская правда

Максима Савинцева приговорили к шести годам колонии

Максима Савинцева обвиняли в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размереМаксима Савинцева обвиняли в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размереФото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю

Также сын бывшего сити-менеджера заплатит штраф в 500 тыс. рублей

Шесть лет в колонии общего режима проведет сын бывшего главы администрации Барнаула Максим Савинцев. Приговор оглашен в понедельник, 21 ноября.

Также сын Игоря Савинцева заплатит штраф в 500 тыс. рублей.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю сообщает, что объем уголовного дела составил 133 тома. Во время расследования было допрошено более 400 свидетелей.

Напомним, обвинили Савинцева-младшего в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

В ноябре 2011 года он решил выкупить акции ОАО "УК "Доверие", являющегося крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе, по заниженной стоимости. Компания стоила на тот момент более 30 млн рублей. В октябре 2013 года он стал владельцем 100% акций. Ущерб от мошеннических действий следователи позже оценили в 19 млн рублей.

Также с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора компании Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Александра Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил деньги, поступившие от горожан за коммунальные услуги. Они перечисляли поступившие платежи на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Таким образом, было присвоено около 9 млн рублей.

В махинациях с платежами за коммуналку была задействована сотрудница ресурсоснабжающей организации Людмила Ежова. Кстати, она и бухгалтер Броницкая сразу признали свою вину и заключили со следствием досудебное соглашение. В результате женщины получили условные сроки.

Денис Сучков также как Савинцев-младший приговорен к шести годам колонии общего режима и аналогичному штрафу. Александр Крылов получил 4,5 года лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. рублей. Условный срок получил и Сергей Вернигоров - 4 года лишения свободы и штраф в 150 тыс. рублей.

Следователи пояснили "Комсомольской правде" - Барнаул" что уголовное дело в отношении Игоря Савинцева не связано с уголовным делом в отношении его сына. Бывший глава администрации города по-прежнему находится под домашним арестом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24