2016-11-17T15:13:46+03:00
Комсомольская правда

Татьяна Сажаева: «Сердце» «Алтайской зимовки» - лебединый заказник

В этом году праздник пройдет в третий раз.В этом году праздник пройдет в третий раз.Фото: Олег УКЛАДОВ

Что предлагают города и районы края гостям большого сибирского праздника

«Сердцем» «Алтайской зимовки» в этом году останется лебединый заказник в Советском районе. Об этом на радио «Комсомольская правда» - Барнаул» в программе «Тема дня» рассказала директор «Алтайтурцентра» Татьяна Сажаева.

- Что делает «Алтайскую зимовку» визитной карточкой региона?

Татьяна Сажаева: - Для жителей СФО, Алтайского края, не говоря о жителях европейской части страны наш регион ассоциируется с летним отдыхом. Но мы говорим, что зимой у нас открываются новые возможности, и зимовать нужно активно, как это делают сибиряки. «Алтайская зимовка» - это способ привлечь внимание к территории и назвать высокий зимний туристический сезон не менее интересным, чем летний. Это и горнолыжные трассы, отдых и лечение в зимнее время, всевозможные варианты спортивного туризма и отдыха, и, конечно, прилет в середине ноября на незамерзающее озеро лебедей.

В этом году праздник пройдет в третий раз. Но такое ощущение, что он всегда был с нами. Потому что всегда люди ездили в Тогуленок и Тягун, чтобы увидеть трехметровые снега и пройтись по лесу, всегда запускаются горнолыжные трассы, всегда в Белокурихе зимой лечатся. Есть и другие виды отдыха – подледная рыбалка, мотоскийоринг, ледолазание,

- Изменится ли празднование зимовки в этом году?

- По традиции, «сердцем» зимовки будет лебединый заказник в Советском районе, поселок Урожайный, куда прилетают на зимовку лебеди. Это очень красивое, камерное, зрелище. В прошлом году у нас было около 50 площадок в пяти городах и 9 районах края. В этом году районов и городов будет больше.

Поэтому, чтобы найти свою зимовку, не обязательно ехать в Барнаул. Интересные мероприятия пройдут в Бийске – хоккей, горнолыжные спуски. В Алтайском районе на лыжебиатлонной трассе запланирована «Лыжня здоровья», на которую ежегодно приезжают более 300 человек. Быстрый Исток, который у нас ассоциируется с родиной Валерия Золотухина, в прошлом и в этом году предлагает шорт-трек. Рубцовск предлагает подледную рыбалку, скандинавскую ходьбу. А Барнаул приглашает на Чемпионат по лепке снеговиков, площадкой которого станет комплекс Смертина, на нулевом километре планируется в зависимости от погоды организовать каток.

- На мероприятиях мы постоянно ставим рекорды. В этом году мы будем ставить рекорды, о которых будет говорить вся страна?

- Нашим жителям все по силам! Рекорды – это пиар и продвижение региона, что в свою очередь дает эффекты и для предпринимателей, занимающихся в сфере гостеприимства, туризма. Продвижением региона нужно заниматься, а рекорды – это один из способов быстро и ярко заявить о себе.

- У вас есть любимое меоприятие «Зимовки», на котором вы с удовольствием участвуете?

- Как гостю мне почти не удается бывать на мероприятиях, чаще смотрю, как говорится, «из-за кулис». Но, тем не менее, я всегда планирую так, чтобы посмотреть, как утром начинают кататься детки на «Авальмане», потом - мероприятия на барнаульском ипподроме, обязательно фотографируюсь с хасками.

Татьяна Сажаева: «Сердце» «Алтайской зимовки» - лебединый заказник

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 3852-722-090
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24