2016-11-17T09:27:55+03:00
Комсомольская правда

Дадут ли барнаульскому "Университету" деньги?

Ближайший выезд у "Университета" в ГеоргиевскБлижайший выезд у "Университета" в ГеоргиевскФото: Олег УКЛАДОВ

Спортсмены занимают второе место в турнирной таблице

Еще недавно болельщики радовались тому, что барнаульский волейбольный клуб "Университет" спустя семь лет все-таки сумел вернуться в Высшую лигу "А". Тогда звучали осторожные высказывания, что для начала нашей команде нужно закрепиться в подэлитном дивизионе. Что мы видим сегодня? После десяти игр в "вышке" барнаульцы занимают второе место в турнирной таблице.

12 и 13 ноября "Университет" проводил выездные матчи против лидера турнирной таблицы ВК "Ярославич" (Ярославль). Уже в первой игре "студенты" вновь стали творцами сенсации. Сначала игра складывалась по более ожидаемому сценарию. В середине первой партии "Ярославич" вел с преимуществом в три очка, однако барнаульцы сумели сравнять счет, а в концовке сета и вовсе склонить чашу весов в свою сторону - 25:23. Во втором сете ярославцы снова лидировали, но и здесь "Университет" проявил незаурядную волю. Эта партия также завершилась в пользу барнаульцев 26:24.

В третьем и четвертом сетах "Ярославич" пришел в себя. В итоге хозяева перевели игру в решающую пятую партию. На тай-брейке "Университет" уступал со счетом 9:12, однако и в третий раз в одном матче сумел перевернуть ситуацию в свою пользу, одолев соперника со счетом 16:14.

После этой победы барнаульский "Университет" на сутки возглавил турнирную таблицу. На секундочку - это прямой выход в Суперлигу!

В повторной игре барнаульцы снова заставили ярославских болельщиков хвататься за сердце. Первую партию "Университет" выиграл со счетом 25:19. Во второй проиграл - 21:25. После третьего сета "студенты" снова вышли вперед, выиграв партию более чем убедительно - 25:18.

"Ярославич" вовремя осознал, что у него нет маневров для отступления. В четвертом сете хозяева победили со счетом 25:19. Тай-брейк также завершился в пользу ярославцев - 15:9.

- Мы ехали играть с лидером и настраивались соответствующим образом. В первой игре в Ярославле у нас полетела подача, хорошо сыграли в защите. Пока трудно сказать, что не получилось в повторной встрече. Сложно кого-то упрекнуть в самоотдаче, однако на этот раз сильнее оказался соперник, - комментирует итоги пятого тура главный тренер ВК "Университет" Иван Воронков.

Если в спортивном плане у барнаульских волейболистов все хорошо и во многом они превзошли ожидания своих болельщиков, открытым остается вопрос с финансированием команды. Ближайший выезд у "студентов" в Георгиевск, но билеты туда пока так и не выкупили.

В прошлом сезоне "Университет" выступал в Высшей лиге "Б" с бюджетом в 12 млн рублей. Такую же сумму главной волейбольной команде Алтайского края выделили на новый сезон, и это не смотря на то, что с повышением в классе затраты клуба значительно увеличиваются.

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24