2016-11-17T15:16:00+03:00
Комсомольская правда

Премьера "Алых парусов" состоится в Барнауле 30 ноября

Премьера "Алых парусов" состоится в Алтайском театре музыкальной комедииПремьера "Алых парусов" состоится в Алтайском театре музыкальной комедииФото: Виктория ПАРШКОВА

Спектакль поставили на сцене Алтайского театра музыкальной комедии

Пока дошиваются костюмы, готовятся декорации, реквизит и активно идут репетиции, мы решили узнать, что особенного будет в новой постановке главного режиссера Алтайского театра музыкальной комедии Константина Яковлева.

Прежде всего, стоит отметить, что премьера готовится по мотивам одноименной повести Александра Грина. Музыка - любимого многими советского и российского композитора, Заслуженного деятеля искусств РФ, Народного артиста Максима Дунаевского. Либретто и стихи - Михаил Бартенев, Андрей Усачев.

Нам не хватает романтики

История, знакомая многим с детства, будет интересна аудитории самого разного возраста.

- Сегодня самое время напомнить об этом произведении, поскольку его автором, а потом и композитором, были заложены вечные темы, не теряющие актуальности. Нам по-прежнему не хватает романтических чувств в повседневном быте, делах и заботах. И публика, которая придет на спектакль, будет под властью любви, ведь она - самое важное, что есть в жизни. Любовь - это то, чего не бывает много, что не случается рано или поздно, она движет миром! И в нашей новой работе любовь и романтика в главе, ведь именно романтики открывают новые земли, благодаря им совершаются грандиозные дела. Важно не потерять это чувство в себе, суметь сохранить его, чтобы можно было создавать для другого человека эти чудеса, - отмечает Константин.

Премьера "Алых парусов" состоится в Алтайском театре музыкальной комедии Фото: Виктория ПАРШКОВА

Премьера "Алых парусов" состоится в Алтайском театре музыкальной комедииФото: Виктория ПАРШКОВА

Главное место действия - пустыня

В театре обещают необычную сценографию постановки, не имеющую аналогов. Главный художник Алена Муравьева придумала интересное решение - действие будет происходить в пустыне. Эта выжженная территория – символ внутреннего мира человека без мечты. Но само пространство может измениться, если появится надежда на рассвет новой жизни.

Кто будет петь

Музыка диктует присутствие юных голосов, поэтому зрителей ожидает еще один сюрприз - с любимыми артистами на сцену выйдут студенты АлтГАКИ, участники детского академического хора "Сентябринки" под управлением Инессы Грицай, а также ученики Студии мюзикла, действующей в театре с осени этого года. Режиссер постановки не скрывает эмоций от подобного сотрудничества:

- Молодежная энергия, которая будет литься со сцены, даст определенную силу спектаклю. Ощущения от репетиций потрясающие, потому что работа с детьми, их появление на сцене – это всегда украшение жизни режиссера. Это здорово! И должен сказать, ребята большие молодцы, ведь у них сложные вокальные номера, но они все к этому хорошо подготовлены, поскольку проходят обучение при театре, и, конечно, потому что сами очень талантливы! Думаю, им эта работа дарит такое же удовольствие, как и нам.

Конечно, это далеко не все сюрпризы, готовящиеся для любителей театрального искусства. Премьера о том, как важно верить в мечту и воплощать сокровенные желания других людей, состоится 30 ноября.

Премьера "Алых парусов" состоится в Алтайском театре музыкальной комедии Фото: Виктория ПАРШКОВА

Премьера "Алых парусов" состоится в Алтайском театре музыкальной комедииФото: Виктория ПАРШКОВА

Подсказка КП

Когда состоятся премьеры спектакля "Алые паруса"

- 30 ноября в 18.30, цена билета - 600 рублей.

- 1, 2 декабря в 18.30, цена билета - 400-600 рублей.

- 26 января в 18.30, цена билета - 250-600 рублей.

Театр находится на Комсомольском проспекте, 108.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24