2016-03-09T08:37:54+03:00
Комсомольская правда
6

Грамоту с гербом и флагом Украины выдали барнаульскому детсадовцу

Фото: со страницы vk.com/barneos22

Заведующая дошкольным учреждением объяснила ошибку невнимательностью

Грамоту с гербом и флагом Украины выдали барнаульской семье в детском саду №258. Сообщение об этом 8 марта разместила в паблике Barnaul 22 некая Юлия К.

- Вот скажите, у нас в стране реально в управленцах столько «рукожопых людей»? Как можно объяснить ситуацию, когда в детском саду семьи награждают грамотами с гербом и флагом Украины? Или это сделано специально и теперь Алтайский край входит в состав Украины? Объясните, пожалуйста! - написала женщина.

К своему посту Юлия приложила фотографии той самой «украинской» грамоты - за второе место в конкурсе «Новогодняя игрушка». Датирована она декабрем 2015 года. Под сообщением уже более 300 комментариев.

- Как воспитатели нынче неграмотные, так и начальство их. Не знают страны, в которой живут. Вот и отдают в печать такое, - прокомментировала Яна Жилина.

Были и те, кто встал на защиту руководства детского сада.

- Этот садик, кстати, нормальный. У меня там мама медсестрой работает, и ребенка туда вожу. Ну, всякое бывает. Ошиблись воспитатели, - написала Юлия Окунева.

«Комсомольской правде» заведующая детским садом №258 Анна Елфимова призналась, что виной всему невнимательность воспитателей.

- Они просто-напросто распечатали из интернета грамоту. На этот трезубец – герб Украины - никто не обратил внимания. Приняли его за желто-синий орнамент, ведь рамка сделана в тех же тонах. Да, согласна, такого быть не должно. Но это обычная человеческая невнимательность, - пояснила заведующая.

Также Анна Владимировна подчеркнула, что не видит в этом никакой проблемы. По ее мнению, созданный вокруг данной ситуации ажиотаж надуманный и бесполезный.

- Грамоту им выдали в декабре, с тех пор три месяца прошло. Они, видимо, сидели на праздниках, делать было нечего, вот и решили в соцсети выставить эту грамоту. Больше в нашем детсаду ведь не на что пожаловаться. Слава Богу, нашли! Нужно было просто обратиться к старшему воспитателю или ко мне, мы бы все исправили, - добавила женщина.

Заведующая уточнила, что «украинские» грамоты выдали только в одной группе. В ближайшее время ошибку она пообещала исправить и вручить новые грамоты с гербом и флагом России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24