Новости 24

У ветеранов Залесово появился собственный «Юпитер»

Фото: Олег УКЛАДОВ

Его собирали вручную на московской фабрике музыкальных инструментов

Ансамблю «Рябинушка» вручили концертный баян «Юпитер». Такой подарок жителям всего Залесовского района сделал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

Ансамбль «Рябинушка» широко известен в Залесовском районе. Поют в нем местные жительницы, аккомпанирует им баянист. В репертуаре - народные, любимые всеми песнями. Нередко ансамбль ездит с концертами по Алтайскому краю. Все бы хорошо, но одна беда - уж больно баян у музыкантов старенький.

С просьбой о помощи в Фонд Александра Прокопьева обратилась председатель районного совета ветеранов Надежда Батискина. И вот, 21 февраля, во время праздничного концерта, посвященного Дню защитника Отечества, музыканты получили желанный инструмент.

Мероприятие проходило в местном Доме культуры. В зале не было пустых мест - залесовцы с удовольствием ходят на выступления местных творческих коллективов. После нескольких номеров на сцену поднялся Александр Прокопьев. Депутат поздравил собравшихся с праздником, а затем вручил инструмент баянисту Александру Бакулину.

- Найти хороший баян - задача непростая, - признался Александр Прокопьев. - Сам я на баяне не играю, поэтому в Москве обратился к заслуженному деятелю культуры Вячеславу Урскову. Он - руководитель ансамбля «Кладец» и всю жизнь играет на баяне. Он помог выбрать для вас самый лучший инструмент.

Баян мастера собирали вручную на фабрике "Юпитер". Сейчас на этих баянах играют такие профессионалы, как Фридрих Липс, народный артист России.

- Даже не догадывался, какого бережного отношения требует баян, - рассказал Александр Прокопьев. - Меня проинструктировали, что в багаж его сдавать нельзя ни в коем случае. И ставить его надо только в определенном положении.

- Я таких инструментов отродясь в руках не держал, - поделился эмоциями Александр Бакулин. - Баян легонький такой, удобный очень. А звук просто прекрасный. Наш ансамбль теперь самый голосистый будет.

И баянист грянул «Катюшу»… Вокалисткам ансамбля подпевал весь зал.

Подарок пришелся как нельзя кстати - в ближайшее время ансамблю «Рябинушка» предстоят гастроли по Алтайскому краю.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:

Читайте также