2016-08-24T03:26:22+03:00
Комсомольская правда
16

Евгений Плющенко поправляется после операции

Это фото сделано еще в клинике. Видно, что Жене непросто, но он не падает духом.Это фото сделано еще в клинике. Видно, что Жене непросто, но он не падает духом.

Олимпийского чемпиона выписали из израильской больницы, но ему предстоят еще две недели реабилитации в Тель-Авиве [видео]

На прошлой неделе фигуристу Евгению Плющенко сделали экстренную операцию на позвоночнике в израильской клинике. Напомним: после неудачного выступления на чемпионате Европы по фигурному катанию (спортсмену пришлось сняться с соревнований из-за травмы спины) Евгений улетел на лечение в Тель-Авив, где в одной из клиник ему заменили межпозвоночный диск.

На следующий день после операции «КП» дозвонилась до Евгения:

- Женя, как себя чувствуешь? Как прошла операция?

- Спасибо. Все прошло хорошо. Уже могу потихонечку двигаться. Мне поставили новый диск в спину на четырех болтах, удалили грыжи. Операция серьезная, поэтому сейчас мне нужен покой, а потом буду восстанавливаться. Все постепенно проходит, все нормально.

- Сколько ты еще будешь находиться в Израиле?

- Две недели. Потом вернусь в Россию, побуду с сыном, с семьей. А еще через четыре недели вернусь в Израиль на осмотр, потому что очень важно, чтобы новый диск прижился. Поэтому сейчас нужно избегать резких движений: нельзя скручиваться, приседать.

- Держись! За тебя болеет вся Россия. Уж очень хочется увидеть тебя на Олимпиаде в Сочи!

- Спасибо, буду стараться. Хорошо, что жена ко мне прилетела. Поддерживает меня как верный друг.

Когда верстался номер, «КП» дозвонилась до супруги фигуриста Яны Рудковской.

- Женю в понедельник выписали из больницы, - рассказала нам Яна.- Он переехал в гостиницу, медики приходят делать все процедуры сюда. Боли пока не прошли, у Жени еще постельный режим. Но я верю, что в апреле муж уже приступит к тренировкам. Вчера он мне сказал, что будет тренироваться в два раза больше, чтобы достойно выступить на Олимпиаде в Сочи. Это его самая большая мечта.

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

Врач Игорь ПЯТИГОРСКИЙ: «Не понимаю, как с такими болями человек жил?»

- В нашей клинике проходят лечение очень много спортсменов, - рассказал «КП» директор израильского медицинского центра «Рамат Авив» Игорь Пятигорский. - Мы посмотрели МРТ Евгения Плющенко и поняли, что оперативное вмешательство необходимо. Я удивляюсь: как с такими болями в спине Плющенко не то что катался, как он вообще жил? Женя очень страдал!

Когда хирург начал операцию, стало понятно, что ситуация на самом деле гораздо хуже, чем мы думали. В районе пояснично-крестцового отдела позвоночника у Евгения образовалась грыжа, которая давила на нерв. Был разрушен полностью межпозвоночный диск.

Мы убрали разрушенный диск. Вместо него поставили полимерный диск, очень прочный. И динамический фиксатор из силиконового материала. Он действует как пружинка - берет на себя нагрузку. Теперь позвоночник Евгения в таком состоянии, как будто он вчера только родился.

Операция, на наш взгляд, прошла успешно, потому что Плющенко сразу после операции почувствовал силу в пальцах ноги. Это говорит о том, что нерв полностью освобожден. У него заживет спина - там все на шурупах стоит, - боль пройдет. И через полтора-два месяца Женя начнет тренироваться.

МАСКИ СОРВАНЫ

Блогеры обвинили фигуриста в обмане

Но серьезные израильские СМИ подтвердили: операция действительно была.

Не успели информагентства сообщить об операции, сделанной Евгению Плющенко, как ряд израильских блогеров подверг эту новость сомнению. А крупнейший местный новостной портал Jewish разместил материал под названием «Операция Плющенко может оказаться вымыслом».

Мол, никакого особого лечения не было и в помине, просто, прикрывшись медицинскими проблемами, фигурист попытался оправдаться за провал на недавнем чемпионате Европы в Загребе.

Блогеры также утверждали, что пациента Плющенко не оказалось ни в одной из известных израильских клиник: «Ихилов», «Рамбам», «Хадасса», «Шиба».

Однако вскоре выяснилось, что Евгений Плющенко был прооперирован в медицинском центре «Рамат-Авив», который, если верить газете «Маарив», принадлежит российскому олигарху Михаилу Прохорову. Фигуриста оперировал постоянный врач центра Илья Пекарский. (Интервью нашей газете директора центра врача Игоря Пятигорского читайте в заметке слева. - Прим. ред.)

Антон Шипулин.

Антон Шипулин.

Доктор Алекс Тенцер, один из лидеров русских евреев в Израиле, сообщил газете, что Израиль конкурирует с Германией и США в области подобных операций и что прецедент с лечением Плющенко, возможно, поможет Израилю выйти вперед и завоевать российский рынок.

Тенцер добавил в этой связи, что Михаил Прохоров собирается открыть сеть израильских медцентров в России. Не исключено, что именно это побудило некоторых блогеров предположить, что операция была пиар-ходом как со стороны Плющенко, так и Прохорова. Но серьезные израильские газеты направили своих журналистов в больницу и убедились в достоверности лечения фигуриста.

Исраэль ШАМИР

А В ЭТО ВРЕМЯ

Болей за наших!

В Чехии стартовал чемпионат мира по биатлону. Рассказываем, когда болеть за наших спортсменов

Евгению Плющенко сделали операцию на позвоночнике. Сейчас спортсмен проходит реабилитационный период

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24